欢迎访问 上海司法行政12348公共法律服务平台
当前位置: 首页 > 普法学法 > 列表
结束

想知道如何才能买得放心、吃得健康?来“O2O法治沙龙”寻找答案吧!(活动介绍)

上海市司法局 发布于: 分类:法宣活动
俗话说“民以食为天”,一日三餐对于每个人来说都非常重要。然而今年的央视“3·15”晚会又曝光了一批食品领域的无良商家,看得“吃货+懒癌”小编万分崩溃,看完晚会都觉得自己不会再饿了呢……
对于吃货们来说,“吃”是天底下最大的事儿!尤其是餐桌的源头——咱们老百姓家里的菜篮子一定要确保安全!青菜有没有农药残留?猪肉有没有瘦肉精?牛肉有没有注水?在哪里买菜、怎样买菜才安全?......
想要“舌尖上的健康”,最重要的还是要首先确保“菜篮子里的安全”!
活动流程
时间 嘉宾 发言主旨
13:00-14:00 郭术廷 市食药监局食品流通处郭术廷将对《办法》中的重点进行解读
14:00-15:00 计时俊 对市民在购买食用农产品过程中遇到的法律问题及应对进行讲解
举办地点

上海市司法局行政服务中心210室,小木桥路470号

活动照片

暂无数据

活动动态

暂无数据

活动信息

活动名称:
想知道如何才能买得放心、吃得健康?来“O2O法治沙龙”寻找答案吧!
时间:
2016-03-28
地点:
上海市司法局行政服务中心210室,小木桥路470号
主办单位:
上海市司法局
活动嘉宾:
硕士,主管医师郭术廷
活动对象:
青少年,老年人,企业职工,企业管理者,农民,社区群众
报名截止日期:
2016-03-22
分类标签:
沙龙

主办方信息

主办单位:
上海市司法局
协办单位:
上海市食品药品监督管理局
联系人:
上海市司法行政服务中心
联系方式:
021-53899700

嘉宾信息

硕士,主管医师 郭术廷
上海市食品药品监督管理局食品专员,上海市食品安全地方标准评审委员会委员。在区和市的食品监管部门长期从事食品安全监管工作,发布学术论文多篇,曾参与多部食品安全法律、法规和规章的制修订,参与起草《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》。
上海华夏汇鸿律师事务所主任 计时俊
现任上海律协对外宣传与联络委员会副主任,上海律协社会公益与法律援助业务研究委员会副主任,黄浦区政协委员。计时俊律师执业十六年,曾代理“中国小业主维权第一案”、“中国医疗知情权第一案”“吴某非法集资无罪案”等知名案件,对于未成年人保护、社会公益等方面有独到的研究和体会。
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器